当前时间:
发布时间:2018-04-13     作者:宋广斌     来源:董矿分公司     【字体: 】     浏览次数:

  本网讯 这天,董矿分公司运输区的邢勇岗和孙明忠两个人耷拉着脑袋,在队部大院转了一圈又一圈,两人手里捏着过五关通过确认单,等候领导签字,大院里正在维修矿车的潘居成看着他俩的狼狈样,笑盈盈地问“咋,你俩有本事,找领导签字是调机关上班了?”,邢勇岗和孙明忠抬起头,尴尬地笑了笑“真不好意思,大家跟着带害了”。 

  原来,一周前,邢勇岗和孙明忠在矸石山工作结束下班时,图省力,蹬着排矸道下放的矿车,一溜烟下到了坡底,300米斜坡没用走一步,正当两人暗自得意时,却发现公司安监人员正在坡底看着他俩,两人发现不妙,撒腿就跑。可是,跑得了和尚跑不了庙,一个电话,两个人乖乖地来到安监科接受调查处理。这不,一个星期的过五关学习教育,停工反省,连老婆都得一起跟着接受教育,提高家庭联保责任。和潘居成说完不好意思,区长也来了,两个人怀着忐忑不安的心,红着脸,来到领导跟前,小声说“区长,学习结束了,请你签字”,区长黑着脸说“你俩的事儿没有完,矿上教育后,区队继续学习教育,停工到月底,先看错误认识深不深,检查写的实不实,再决定上班的事儿”。 

  边上的工友说:“这俩人安全红线撞得残,每人罚款五千,停工近一月,个人损失过万了,区队还得跟着受罚”,真是害自己还捎带别人,现在检查做得不停点,早知现在,何必当初啊!

分享给好友阅读: