当前时间:
发布时间:2018-02-11     作者:赵晓燕     来源:王村煤矿     【字体: 】     浏览次数:

  本网讯 “习队,原综采车间内出现大量渗水,调度楼门口也出现漏水现象,根据出水量,估计和矿供水主管网有关系,得赶快排查。”班前会上,检修班班长强子汇报,队长习亚峰立即安排,检修班全体人员出动,一场抢修工业区管网的战斗立即展开。 


  检修班6个人分头行动,关闭总阀,查找出水点,因工业区供水管网已是30多年的老管网,且为直埋管,查找起来非常不易,检修班人员对照老图纸,一处一处仔细查找,争取在最短时间找出出水点,并进行抢修,尽最大可能节约水资源,恢复工业区供水。 

  检修班人员一大早便顶着寒风开始工作,经过整整一个上午的查找,终于找到两处漏水点,他们顾不上吃饭休息,立即挖开路面,对管道出水口进行处理,按照管道尺寸,配备合适的接头、卡子,同时排出地沟内的积水,一系列程序有条不紊地进行着,大家配合默契,没有一个人叫苦叫累。终于利用一天半时间,将所有漏水点全部处理完毕,恢复了工业区正常供水。


分享给好友阅读: