当前时间:
发布时间:2018-03-12     作者:杜茂林     来源:合阳公司     【字体: 】     浏览次数:

  本网讯 在全国“两会”特殊期间,合阳公司公司紧紧围绕“安全第一,预防为主”的安全生产方针。狠抓机电运输专项治理,突出预防为主,进一步深化机电运输安全管理,加强设备检查和运行状况的动态管理,确保机电运输安全有效运行。3月9日,该公司对副斜井绞车钢丝绳进行了更换。 


  为确保顺利、安全完成此次对副斜井绞车钢丝绳更换任务,该公司制定了详细的安全技术措施,并提前组织相关干部职工进行认真学习。3月9日早上9点,施工人员准时到达现场开始对副斜井钢丝绳进行更换,在整个施工过程中,现场跟班干部认真指挥,施工人员严格按照措施作业。开动绞车,先将新钢丝绳拉到位,旧钢丝绳拖出,再换上新绳,做绞车钢丝绳钩头,收紧钢丝绳,并将滚筒上的钢丝绳盘好,试运行二次。整个换绳过程井然有序有条不紊。干部职工们齐心协力,互相讨论、出点子,积极、认真完成工作的每一个细节,拧紧每一颗螺丝,严格检查每一道工序。通过8个多小时的共同努力,顺利完成了副绞更换钢丝绳任务,为副井提升绞车的安全运行提供了保障。



分享给好友阅读: